机管员机械设备进场验收试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于湖南
  • 举报

机管员机械设备进场验收试题及答案.docx

机管员机械设备进场验收试题及答案

机管员机械设备进场验收试题及答案

一、单项选择题

1.机械设备进场验收时,首先应检查的内容是

A.设备外观质量

B.设备合格证明文件

C.设备规格型号

D.设备数量

答案:B

2.施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在多少千瓦及以上者,应编制临时用电施工组织设计

A.30kW

B.40kW

C.50kW

D.60kW

答案:C

3.起重机械的安全装置不包括以下哪项

A.起升限位器

B.变幅限位器

C.行走限位器

D.润滑装置

答案:D

4.机械设备验收时,需要核查的安全技术档案不包括

A.购销合同

B.定期检验报告

C.维修记录

D.设备操作手册

答案:A

5.下列哪种不属于特种设备

A.塔式起重机

B.施工升降机

C.混凝土搅拌机

D.压力容器

答案:C

6.机械设备进场时,项目机管员应核实的首要文件是

A.设备说明书

B.设备检验报告

C.设备铭牌信息

D.设备采购发票

答案:B

7.对新购机械设备进行验收时,验收期限为设备进场后

A.3天内

B.5天内

C.7天内

D.10天内

答案:A

8.塔式起重机的主肢截面尺寸允许偏差为

A.±2mm

B.±3mm

C.±4mm

D.±5mm

答案:B

9.机械设备验收时,设备基础验收应检查的内容不包括

A.基础

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档