2026成本员考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026成本员考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种成本属于固定成本?

A.原材料成本

B.设备折旧费

C.计件工资

D.运输费

答案:B

2.成本核算的基础是?

A.成本分析

B.成本控制

C.成本预测

D.原始记录

答案:D

3.下列不属于直接材料成本的是?

A.主要材料

B.辅助材料

C.车间照明用电

D.外购半成品

答案:C

4.变动成本随着业务量的增加而?

A.增加

B.减少

C.不变

D.先增后减

答案:A

5.成本控制的关键环节是?

A.事前控制

B.事中控制

C.事后控制

D.反馈控制

答案:B

6.分批法适用于?

A.大量大批单步骤生产

B.大量大批多步骤生产

C.单件小批生产

D.连续式多步骤生产

答案:C

7.下列属于期间费用的是?

A.制造费用

B.直接人工

C.管理费用

D.直接材料

答案:C

8.标准成本制度下,成本差异是指?

A.实际成本与标准成本的差额

B.实际成本与预算成本的差额

C.标准成本与预算成本的差额

D.实际成本与计划成本的差额

答案:A

9.成本报表属于?

A.对外报表

B.对内报表

C.既是对外报表又是对内报表

D.对内还是对外由企业自行决定

答案:B

10.逐步结转分步法下,半成品入库应借记的科目是?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档