2025年麻醉精神药物及易制毒药品的使用管理知识考核试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.85千字
  • 约 16页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年麻醉精神药物及易制毒药品的使用管理知识考核试题及答案.docx

2025年麻醉精神药物及易制毒药品的使用管理知识考核试题及答案

1.【单项选择】依据《麻醉药品和精神药品管理条例》,麻醉药品处方保存期限至少

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:C

2.【单项选择】下列药品中,属于第一类精神药品的是

A.地西泮B.哌醋甲酯C.曲马多D.佐匹克隆

答案:B

3.【单项选择】医疗机构购买麻醉药品必须使用的印鉴卡有效期为

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:C

4.【单项选择】盐酸麻黄碱注射液的《购用证明》由哪一级药监部门核发

A.国家药监局B.省级药监局C.地市级药监局D.县级市场监管局

答案:B

5.【单项选择】麻醉药品专用账册的保存期限自药品有效期期满之日起不少于

A.1年B.3年C.5年D.10年

答案:C

6.【单项选择】对麻醉药品处方的“双签字”制度,必须签字的人员是

A.科主任与药师B.执业医师与药师C.执业医师与护士长D.药师与保安

答案:B

7.【单项选择】下列哪项不是麻醉药品“五专”管理内容

A.专柜加锁B.专用处方C.专用账册D.专用冰箱

答案:D

8.【单项选择】哌替啶注射液用于住院患者术后镇痛,每张处方最大量为

A.1次常用量B.1日常用量C.3日常用量D.7日常用量

答案:A

9.【单项选择】医疗机构销毁麻醉药品须提前几日书

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档