2025年耳穴压豆护理理论考试试题(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年耳穴压豆护理理论考试试题(附答案).docx

2025年耳穴压豆护理理论考试试题(附答案)

一、选择题

1.耳穴压豆疗法属于中医学的哪一类疗法?

A.针灸

B.推拿

C.拔罐

D.中药

答案:A

2.以下哪个耳穴不属于耳廓的五个主要分区?

A.耳垂

B.耳轮

C.耳廓

D.耳屏

答案:C

3.耳穴压豆疗法中,常用的耳穴定位方法有:

A.视诊法

B.触诊法

C.针刺法

D.以上都对

答案:D

4.耳穴压豆疗法适用于以下哪种疾病?

A.高血压

B.哮喘

C.痔疮

D.所有以上疾病

答案:D

5.耳穴压豆疗法中,以下哪个部位不宜进行按压?

A.耳垂

B.耳轮

C.耳廓边缘

D.耳后

答案:D

二、填空题

6.耳穴压豆疗法的作用原理是通过刺激耳穴,调节_________,从而达到治疗疾病的目的。

答案:脏腑经络

7.耳穴压豆疗法中,常用的耳穴定位方法有视诊法、触诊法和_________。

答案:经验法

8.耳穴压豆疗法操作过程中,每次按压的时间一般为_________。

答案:30秒至1分钟

9.耳穴压豆疗法适用于治疗各种疾病,尤其对_________、_________等疾病具有较好的疗效。

答案:疼痛、失眠

10.耳穴压豆疗法操作时,患者应采取_________的体位。

答案:坐位或半卧位

三、判断题

11.耳穴压豆疗法是一种无创性治

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档