- 1
- 0
- 约1.15千字
- 约 4页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
贵州沿河中考题目及答案
一、选择题
1.以下哪个是贵州省的简称?
A.贵B.云C.滇D.川
答案:A
2.贵州省沿河土家族自治县属于哪个市?
A.遵义市B.贵阳市C.黔东南州D.铜仁市
答案:D
3.以下哪个是沿河土家族自治县的特产?
A.酸汤鱼B.贵烟C.遵义羊肉粉D.茶叶
答案:A
4.沿河土家族自治县的主要民族有哪些?
A.汉族、土家族B.苗族、土家族C.傣族、土家族D.傈僳族、土家族
答案:A
5.以下哪个是沿河土家族自治县著名的旅游景点?
A.黄果树瀑布B.镇远古镇C.西江千户苗寨D.沿河乌江画廊
答案:D
二、填空题
1.贵州省沿河土家族自治县位于______市。
答案:铜仁
2.沿河土家族自治县的主要气候类型是______。
答案:亚热带季风气候
3.沿河土家族自治县的主要河流是______。
答案:乌江
4.沿河土家族自治县的主要粮食作物有______、______、______。
答案:水稻、玉米、小麦
5.沿河土家族自治县著名的传统节日有______、______。
答案:土家族三月三、苗族四月八
三、简答题
1.请简述沿河土家族自治县的地理位置及交通状况。
答案:沿河土家族自治县位于贵州省东北部,铜仁市东南部。东临湖南省,南接广西壮族自治
您可能关注的文档
- 2024年湖南岳阳市平江县委政法委下设事业机构选调2人笔试高频难、易错点备考题库及答案详解一套.docx
- 2025-2026学年第二学期初二物理力学过关期中试卷含答案.docx
- 2025阜宁中考语文试卷及答案.docx
- 2025年鲁教版六级级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年陕西中考考试卷及答案.docx
- 2025年通信工程师云网络绿色节能技术专题试卷含答案及解析.docx
- 2025年浙江丽水中国精算师职业资格考试(准精算师精算数学)能力提高训练试题库及答案.docx
- 2025中级会计考试题库及答案书.docx
- 2025中级会计考试题型及答案.docx
- 2025中小学教师心理健康网络知识竞赛题库(附含答案).docx
- 江苏省盐城市滨海县明达中学2025-2026学年高三上学期期中考前模拟英语试题(含答案).pdf
- 江苏扬州中学联培部2025-2026学年高二下学期六月期末考试英语试题(含答案).pdf
- 内蒙古自治区乌兰察布市集宁区第二中学2025-2026学年高一上学期11月期中英语试题(含答案).pdf
- 云南省威信县第三高级中学2025-2026学年高二上学期期中英语试题(含答案).pdf
- 长沙麓山国际实验学校2025-2026学年高一下学期4月学情检测英语试卷(含答案).pdf
- 江苏省扬州大学附属中学东部分校2025-2026学年高一上学期期中考试英语试题(含答案).pdf
- 江苏省扬州市树人高中2025-2026学年高二上学期期中考试英语题(含答案).pdf
- 四川省自贡市荣县2026届九年级中考模拟预测英语试卷(含答案).pdf
- 云南省凤庆县第一中学2025-2026学年高二下学期期中考试历史试卷(含答案).pdf
- 浙江绍兴市2025-2026学年第二学期期末调测高一语文试题(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)