- 1
- 0
- 约1.19千字
- 约 5页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
小升初道法试题及答案
一、选择题
1.道教是起源于哪个朝代的宗教?
A.商朝
B.周朝
C.秦朝
D.汉朝
答案:D
2.道教中,被认为是最高的神是谁?
A.太上老君
B.玉皇大帝
C.西王母
D.伏羲
答案:A
3.道教中的“三元”指的是哪三元?
A.天官、地官、水官
B.天官、地官、人官
C.天官、地官、阴官
D.天官、地官、阳官
答案:A
4.道教中的“五行”是指哪五种元素?
A.金、木、水、火、土
B.金、木、水、火、风
C.金、木、水、火、雷
D.金、木、水、火、电
答案:A
5.道教中的“八卦”分别是哪些卦象?
A.乾、坤、震、巽、离、坎、兑、艮
B.乾、坤、震、巽、离、坎、兑、山
C.乾、坤、震、巽、离、坎、兑、水
D.乾、坤、震、巽、离、坎、兑、火
答案:A
二、填空题
6.道教创始人被认为是________,他被认为是“道德经”的作者。
答案:老子
7.道教中,修炼者追求的最高境界是________。
答案:成仙
8.道教中的“神仙”分为________、________、________三大类。
答案:天仙、地仙、人仙
9.道教中的“道德经”分为________、________两篇。
答案:道经、德经
10.道教中的“全真道”由________创立。
答案:王重阳
三、判断题
您可能关注的文档
- 2024年湖南岳阳市平江县委政法委下设事业机构选调2人笔试高频难、易错点备考题库及答案详解一套.docx
- 2025-2026学年第二学期初二物理力学过关期中试卷含答案.docx
- 2025阜宁中考语文试卷及答案.docx
- 2025年鲁教版六级级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年陕西中考考试卷及答案.docx
- 2025年通信工程师云网络绿色节能技术专题试卷含答案及解析.docx
- 2025年医院新冠疫情防控管理制度(真题含答案3篇) .docx
- 2025年浙江丽水中国精算师职业资格考试(准精算师精算数学)能力提高训练试题库及答案.docx
- 2025中级会计考试题库及答案书.docx
- 2025中级会计考试题型及答案.docx
- 2024届广东四校高三上学期第一次联考读后续写讲义素材.docx
- 2026年以来履行全面从严治党责任情况报告范文.docx
- 在2026年街道安全生产隐患大排查大整治大培训大提升工作部署会上的讲话范文.docx
- 在国企纪检监督工作会议上的讲话范文.docx
- 空间向量大题专练16道+答案.pdf
- 2026年纪念中国人民抗日战争胜利81周年群众性主题宣传教育活动实施方案范文供参考.docx
- 关于在正风肃纪反腐中履职担当的研讨发言范文.docx
- 在2026年街道意识形态工作专题学习会上的讲话范文.docx
- 在2026年全区平安建设暨社会治理工作会议上的讲话范文.docx
- 在组织工作培训座谈会上的发言范文.docx
最近下载
- GB14881-2025食品生产通用卫生规范PPT课件.pptx VIP
- 公路改建工程(二期工程)环评环境影响报告表(新版环评).docx VIP
- 市场微观结构系列研究(一):从分钟频到Level2的探索与发现.pdf VIP
- 导尿术(讲课)完整版.ppt VIP
- HG_T 3378-2022 涂料用稀释剂.docx VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 液氨使用安全管理培训课件.pptx VIP
- ICU常用镇静药物临床应用全面解析.docx VIP
- 《电力行业安全工作规程》(热力和机械部分).pdf VIP
- 中信建投-市场微观结构系列研究(二):因子复合与选股实践.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)