政治大讲堂考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

政治大讲堂考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是我国的根本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.政党制度

答案:A

2.中国共产党的最高理想和最终目标是实现什么?

A.社会主义现代化

B.共产主义

C.民主主义

D.社会主义

答案:B

3.以下哪项是我国的国体?

A.社会主义制度

B.民主集中制

C.人民代表大会制度

D.共产党领导的多党合作制度

答案:A

4.新中国成立后,我国社会主要矛盾是什么?

A.帝国主义和封建主义

B.封建主义和官僚资本主义

C.人民对于经济文化发展的需要和当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾

D.阶级斗争

答案:C

5.以下哪项是全面深化改革的总目标?

A.推动经济高质量发展

B.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

C.实现全面小康

D.推动全面依法治国

答案:B

二、判断题

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。(对/错)

答案:对

2.依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。(对/错)

答案:对

3.我国实行单一制的国家结构形式。(对/错)

答案:错(我国实行的是单一制和复合制相结合的国家结构形式)

4.在我国,一切

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档