2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语的拼音书写有误?

A.漂亮(piàoliang)

B.高兴(gāoxìng)

C.森林(sēnlín)

D.水果(shuǐguǒ)

答案:A

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.孟浩然

D.白居易

答案:C

3.下列哪个句子使用了比喻的修辞手法?

A.天空飘着白云。

B.小明跑得像风一样快。

C.树叶从树上落下来。

D.小红笑得很开心。

答案:B

4.“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句谚语的意思是:

A.时间比金钱更重要。

B.金钱比时间更重要。

C.时间和金钱同样重要。

D.时间和金钱都不重要。

答案:A

5.下列哪个字是形声字?

A.山

B.水

C.林

D.桥

答案:D

6.“学而时习之,不亦说乎?”这句话出自哪部经典?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《大学》

D.《中庸》

答案:A

7.下列哪个词语的意思是“非常高兴”?

A.悲伤

B.愉快

C.沮丧

D.惊慌

答案:B

8.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这句诗描写的是哪个季节的景色?

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.冬天

答案:A

9.下列哪个句子使用了

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档