2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列诗句出自唐代诗人李白的是()

A.春眠不觉晓,处处闻啼鸟

B.海内存知己,天涯若比邻

C.举头望明月,低头思故乡

D.岱宗夫如何?齐鲁青未了

答案:C

2.“床前明月光,疑是地上霜”这句诗出自哪位诗人?()

A.孟浩然

B.王维

C.李白

D.杜甫

答案:C

3.下列哪一项不是《论语》中的名句?()

A.学而时习之,不亦说乎

B.己所不欲,勿施于人

C.道可道,非常道

D.三人行,必有我师焉

答案:C

4.“采菊东篱下,悠然见南山”这句诗出自哪位诗人?()

A.陶渊明

B.王维

C.孟浩然

D.杜甫

答案:A

5.下列哪一项是《诗经》中的篇目?()

A.《静夜思》

B.《关雎》

C.《望庐山瀑布》

D.《春望》

答案:B

6.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗出自哪位诗人?()

A.陆游

B.白居易

C.杜甫

D.李白

答案:A

7.下列哪一项不是唐诗?()

A.《静夜思》

B.《望庐山瀑布》

C.《春望》

D.《枫桥夜泊》

答案:D

8.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人?()

A.文天祥

B.陆游

C.辛弃疾

D.岳飞

答案:A

9.下列

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档