教科版小学科学五升六暑假每日一练(五)【含答案】.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学五升六暑假每日一练(五)【含答案】.doc

教科版小学科学五升六暑假每日一练(五)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的方向是()。

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.下列哪种动物属于昆虫?()

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蜗牛

D.青蛙

答案:B

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪种植物属于多年生植物?()

A.玉米

B.菊花

C.松树

D.番茄

答案:C

5.光合作用的主要产物是()。

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

6.地球上的水循环不包括()。

A.蒸发

B.凝结

C.液化

D.沉淀

答案:D

7.下列哪种动物属于哺乳动物?()

A.鸟类

B.鱼类

C.蝴蝶

D.海豹

答案:D

8.下列哪种物质不属于矿物质?()

A.钙

B.铁

C.氧

D.锌

答案:C

9.下列哪种植物属于草本植物?()

A.桃树

B.苹果树

C.草莓

D.柿树

答案:C

10.下列哪种动物属于鸟类?()

A.蜥蜴

B.鸽子

C.青蛙

D.蛇

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的自转产生的现象有()。

A.昼夜交替

B.四季变化

C.时差

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档