2026年四川攀枝花编制中考化学含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川攀枝花编制中考化学含答案试题及答案.doc

2026年四川攀枝花编制中考化学含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.自来水

C.氧气

D.碳酸钙溶液

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是()

A.反应前后物质的总质量不变

B.反应前后元素的种类不变

C.反应前后分子的数目不变

D.反应前后原子的数目不变

答案:A

3.下列物质中,不属于有机物的是()

A.乙醇

B.蔗糖

C.氢氧化钠

D.乙酸

答案:C

4.下列元素中,属于金属元素的是()

A.氧

B.氮

C.钠

D.氯

答案:C

5.下列物质中,属于酸的是()

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钙

D.氯化钠

答案:A

6.下列物质中,属于碱的是()

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸

答案:B

7.下列物质中,属于盐的是()

A.氢氧化钙

B.碳酸氢钠

C.氧化铁

D.氢氯酸

答案:B

8.下列物质中,属于氧化物的是()

A.氧化镁

B.氢氧化铝

C.碳酸钠

D.硫酸铜

答案:A

9.下列物质中,属于单质的是()

A.氢氧化钾

B.氮气

C.碳酸钙

D.硫酸

答案:B

10.下列物质中,属于混合物的是()

A.氧气

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档