2026年安徽六安市高职单招语文试题(附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年安徽六安市高职单招语文试题(附答案.docx

2026年安徽六安市高职单招语文试题(附答案

一、选择题

1.以下哪项不属于《红楼梦》中的主要人物?

A.贾宝玉

B.林黛玉

C.王熙凤

D.薛宝钗

答案:C

2.杜甫的诗作《登高》中,以下哪句是描写景色的?

A.无边落木萧萧下

B.不尽长江滚滚来

C.风急天高猿啸哀

D.落霞与孤鹜齐飞

答案:A

3.以下哪部作品是鲁迅的短篇小说?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《故事新编》

D.《狂人日记》

答案:D

4.《离骚》是以下哪位诗人的作品?

A.屈原

B.白居易

C.李白

D.杜甫

答案:A

5.以下哪个成语与曹操有关?

A.桃园结义

B.煮豆燃萁

C.指鹿为马

D.草船借箭

答案:B

二、填空题

6.《水浒传》中的宋江被称为“及时雨”,他的外号是______。

答案:及时雨

7.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,共收录了______首诗歌。

答案:305

8.李白的《将进酒》中,以下哪句诗句表达了作者对人生的豪迈态度?

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

答案:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

9.《三国演义》中的“草船借箭”故事发生在______战役。

答案:赤壁之战

10.请补充完整下列诗句:《春望》中“国破山河在,城春草木深。”的下一句是______。

答案:感时花溅泪,恨别

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档