2026年安徽省蚌埠市辅警考试真题解析含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 7页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年安徽省蚌埠市辅警考试真题解析含答案.docx

2026年安徽省蚌埠市辅警考试练习题解析含答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.社会事务局

答案:A

2.辅警的职责不包括以下哪项?

A.维护治安秩序

B.参与刑事案件侦查

C.协助公安机关开展宣传教育

D.担任公安机关内部勤务

答案:B

3.辅警的合同期限一般不超过几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:C

4.辅警的工资待遇一般参照以下哪个群体的标准?

A.公务员

B.事业单位人员

C.企业员工

D.社会工作者

答案:B

5.辅警招聘考试中,以下哪个条件是必备条件?

A.高中及以上学历

B.本科及以上学历

C.具备相关工作经验

D.具备特殊技能

答案:A

6.以下哪个条件不是辅警招聘的基本要求?

A.具有良好的品行

B.具备正常履行职责的身体条件

C.具备相应的学历要求

D.具备一定的家庭背景

答案:D

7.辅警招聘考试中,体能测试的标准参照以下哪个群体?

A.公务员

B.军人

C.警察

D.运动员

答案:C

8.以下哪个部门负责辅警的培训工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.教育部门

D.培训机构

答案:A

9.辅警在履行职责过程中,以下哪个行为是不允许的?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档