2026年安徽省安庆市高职单招职业适应性测试考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年安徽省安庆市高职单招职业适应性测试考试试题及答案.docx

2026年安徽省安庆市高职单招职业适应性测试考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是高职单招职业适应性测试的考核内容?

A.逻辑推理

B.职业技能

C.数学运算

D.语言理解

答案:B

2.以下哪个职业属于第三产业?

A.农民

B.工人

C.商人

D.科研人员

答案:C

3.在我国,以下哪个行业不属于制造业?

A.电子信息

B.石油化工

C.建筑业

D.机械制造

答案:C

4.以下哪个工具不是计算机辅助设计(CAD)的常用软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.SolidWorks

答案:B

5.以下哪个专业不属于高职教育范畴?

A.会计

B.计算机科学与技术

C.临床医学

D.电子商务

答案:C

6.以下哪个职业资格证书不属于我国职业资格证书体系?

A.注册会计师

B.建筑工程师

C.护士资格证

D.律师资格证

答案:B

7.以下哪个单位负责高职单招考试的命题和管理工作?

A.教育部

B.省级教育行政部门

C.市级教育行政部门

D.高等职业院校

答案:B

8.以下哪个专业领域不属于高职教育的重点发展领域?

A.现代服务业

B.高新技术产业

C.传统制造业

D.文化创意产业

答案:C

9.在我国,以下哪个城市不

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档