- 2
- 0
- 约1.46千字
- 约 7页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
2026年北京市房山区辅警考试练习题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.辅警的主要职责不包括以下哪项?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通事故处理
C.参与刑事案件的侦查工作
D.提供便民服务
答案:C
2.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?
A.公安局
B.人社局
C.城管局
D.民政局
答案:A
3.北京市房山区辅警的招聘条件中,以下哪项不是必备条件?
A.具有高中及以上学历
B.具有北京市房山区户籍
C.具备完全民事行为能力
D.有犯罪记录
答案:D
4.以下哪个机构负责辅警的工资待遇?
A.公安局
B.财政局
C.人社局
D.城管局
答案:B
5.辅警在执行任务时,以下哪种行为是不允许的?
A.使用警棍
B.查验居民身份证
C.拘留嫌疑人
D.对违反治安管理行为人进行警告
答案:C
6.以下哪个证件是辅警在执行任务时必须佩戴的?
A.工作证
B.身份证
C.警察证
D.拘留证
答案:A
7.辅警在执行任务时,以下哪种情况可以采取强制措施?
A.违法行为人拒绝接受调查
B.违法行为人态度恶劣
C.违法行为人可能逃避调查
D.违法行为人携带凶器
答案:C
8.以下哪个部门负责对辅警的考核?
A.公安局
B.人社局
C.财政局
D.城管局
答案:A
9.辅警在执
您可能关注的文档
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)