2026年第一季度医保知识培训考试含解析及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年第一季度医保知识培训考试含解析及答案.docx

2026年第一季度医保知识培训考试含解析及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于我国医疗保险的范畴?

A.城镇职工基本医疗保险

B.城乡居民基本医疗保险

C.商业医疗保险

D.工伤医疗保险

答案:C

2.我国医疗保险基金实行哪种管理模式?

A.集中管理

B.分级管理

C.地方管理

D.中央和地方共同管理

答案:B

3.在我国,以下哪种人员不能参加城乡居民基本医疗保险?

A.农村居民

B.城镇居民

C.在校大学生

D.在职职工

答案:D

4.参保人员在一个自然年度内,基本医疗保险基金最高支付限额是多少?

A.10万元

B.20万元

C.30万元

D.40万元

答案:C

5.以下哪种费用不属于基本医疗保险基金支付范围?

A.住院费用

B.门诊费用

C.药品费用

D.牙科美容费用

答案:D

6.基本医疗保险基金支付比例为多少?

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

答案:A

7.参保人员在定点医疗机构就医时,以下哪种情况下需要支付个人自付部分?

A.药品费用

B.住院费用

C.门诊费用

D.所有费用

答案:A

8.基本医疗保险基金支付的最高限额与最低限额之比是多少?

A.1:1

B.2:1

C.3:1

D.4:1

答案:C

9.参保人员在跨省就医时,以下哪种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档