四川省德阳市高考数学试题(附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.28千字
  • 约 21页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

-

四川省德阳市高考数学试题(附答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知全集U={1,2,

A.{

B.?

C.{

D.{

答案:B

解析:全集U中A与B的元素没有交集,因此A∩

(2)已知p是q的必要条件,但不是充分条件,则p?

A.真

B.假

C.不确定

D.无法判断

答案:A

解析:若p是q的必要条件,则q?p为真,但p?q可能为真也可能为假,而题目明确p不是

(3)设函数f(x

A.5

B.4

C.3

D.2

答案:B

解析:代入x=-2,f(-

(4)函数y=sinx

A.0

B.-

C.1

D.π

答案:B

解析:sinx在[0,2π]

(5)若cosθ=12

A.π

B.π

C.5

D.2

答案:D

解析:cosθ=12时,θ=π3或5

(6)若向量a=(2,

A.-

B.1

C.5

D.-

答案:A

解析:点乘公式为x1x2+

(7)已知等差数列前n项和公式为Sn

A.3

B.2

C.1

D.0

答案:A

解析:首项即S1

(8)若a

A.1

B.1

C.a

D.a

答案:A

解析:由于ab

(9)已知直线l1:y=2x+1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档