- 1
- 0
- 约2.84千字
- 约 15页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
-
广东省梅州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是无理数?
A.22
B.1
C.2
D.0
答案:C
解析:2是无理数,其余选项均为有理数。
(2)若-3x
A.x
B.x
C.-
D.x-
答案:C
解析:题目直接给出了x的范围,因此正确答案是C。
(3)若a·b=24,且a+
A.2和12
B.3和8
C.4和6
D.6和4
答案:C
解析:由a+b=10和a·b=24可得解得
(4)下列哪个运算结果不是整式?
A.3x
B.4x
C.1
D.x
答案:C
解析:1x
(5)若a=3,b=
A.-
B.1
C.-
D.5
答案:B
解析:-a
(6)下列哪个不是平方根的性质?
A.a
B.ab
C.a
D.a
答案:D
解析:a2
(7)已知x=2是方程
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:将x=
(8)反比例函数y=kx
A.一、三象限
B.二、四象限
C.一、二象限
D.三、四象限
答案:A
解析:当k
(9)若a0,b0,a+
A.a
B.b
C.a
D.以上都不正确
答案:C
解析:由
您可能关注的文档
- 甘肃政府采购评审专家真题库及参考答案.docx
- 高考政治时事政治热点题库含完整答案(历年真题)2026年.docx
- 高考政治时政热点专题模拟题及答案2026年.docx
- 公安辅警招录考试题库.docx
- 广东辅警考试.docx
- 广东省潮州市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 广东省东莞市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 广东省广州市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 广东省广州市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 广东省河源市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 环评工程师 法规考点精讲20-相关法律(三).pdf
- 环评工程师 法规考点精讲23-相关法律(六).pdf
- 环评工程师 法规考点精讲36、2025环境影响评价师法律法规精讲班-36-相关法律(十九).pdf
- 人教鄂教版一年级科学上册7.金鱼 课件(第一课时(共18张PPT+视频)).ppt.pdf
- 探讨用云计算技术在SCADA系统上的应用天然气与石油.pdf
- 浅析汽车轻量化材料应用.pdf
- 能源碳达峰碳中和标准化提升行动计划.pdf
- 环评工程师 法规考点精讲39、2025环境影响评价师法律法规精讲班-39-相关法律(二十二).pdf
- 突发性聋诊断和治疗指南总结2026.pdf
- 环评工程师 法规考点精讲40、2025环境影响评价师法律法规精讲班-40-相关法律(二十三).pdf
最近下载
- 603 宁夏中小学各学科优质课堂教学评价指标(试行).doc VIP
- 《激光熔覆修复零部件金相检验方法》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 四升五年级数学暑假作业52天.pdf VIP
- 细菌性结膜炎诊疗专家共识(2026版).docx VIP
- 科技成果转化管理制度.docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- IEC 60068-2-14_2023 中文版(环境试验 第 2-14 部分:试验 N:温度变化).docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- T∕CAME 80-2025 骨科机器人远程手术环境配置规范.pdf VIP
- 污水直排区排查服务管道CCTV检测及修复方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)