- 2
- 0
- 约3.76千字
- 约 16页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川泸州招聘中考真题含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
解析:太阳能是一种可再生能源,而煤炭、石油和天然气都是不可再生能源。
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
解析:地球自转一周的时间大约是24小时,这也是我们一天的时间。
3.下列哪个化学元素符号表示氧元素?
A.O
B.C
C.N
D.H
答案:A
解析:氧元素的化学符号是O。
4.光的传播速度大约是:
A.300米/秒
B.3000米/秒
C.3×10^8米/秒
D.3×10^5米/秒
答案:C
解析:光在真空中的传播速度大约是3×10^8米/秒。
5.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
解析:皮肤是人体最大的器官。
6.下列哪个数学符号表示“不等于”?
A.=
B.
C.
D.≠
答案:D
解析:数学符号“≠”表示“不等于”。
7.水的化学式是:
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.CH4
答案:A
解析:水的化学式是H2O。
8.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.美国
答案:C
解析
您可能关注的文档
- 2026年四川眉山招聘银行招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员行测试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山选调医疗卫生招聘护理专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山选调事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)