文史综合单招试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

文史综合单招试题及答案

一、单项选择题(共40分)

1.秦始皇统一六国,建立了中国历史上第一个统一的中央集权的封建国家,定都()。

答案:咸阳

2.中国第一部诗歌总集《诗经》收录了从西周初年到春秋中叶的诗歌()篇。

答案:305

3.唐朝“贞观之治”的开创者是()。

答案:唐太宗(李世民)

4.被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学巨著是()。

答案:《史记》

5.中国古代“四大发明”中,对欧洲航海技术的发展产生直接推动作用的是()。

答案:指南针

6.明朝小说《三国演义》的作者是()。

答案:罗贯中

7.1919年爆发的()是中国新民主主义革命的开端。

答案:五四运动

8.“唐宋八大家”中,宋代占六位,分别是欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石和()。

答案:曾巩

9.中国古代历史上唯一的女皇帝是()。

答案:武则天

10.被称为“诗仙”的唐代诗人是()。

答案:李白

11.1840年爆发的()战争,是中国近代史的开端。

答案:鸦片

12.“初唐四杰”是指王勃、杨炯、卢照邻和()。

答案:骆宾王

13.明朝时期,郑和七下西洋,最远到达了()。

答案:红海沿岸和非洲东海岸

14.被称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学巨著是()。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档