2026年国际商业实务与国际商务谈判专项题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于福建
  • 举报

2026年国际商业实务与国际商务谈判专项题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年国际商业实务与国际商务谈判专项题库

一、单选题(共10题,每题2分)

1.题目:某中国制造企业计划拓展欧洲市场,首选的进入模式是?

A.合资企业

B.直销

C.特许经营

D.战略联盟

答案:B

2.题目:在跨文化谈判中,中东地区的谈判者通常重视?

A.时间弹性

B.长期关系

C.法律条文

D.个人决策

答案:B

3.题目:某跨国公司在中国设立分公司,需遵守的主要法律是?

A.《公司法》

B.《劳动合同法》

C.《反垄断法》

D.《税法》

答案:A

4.题目:国际贸易术语中,EXW表示?

A.船上交货

B.目的地交货

C.起运地交货

D.门到门交货

答案:C

5.题目:某企业出口到巴西,需注意的主要贸易壁垒是?

A.关税

B.非关税壁垒

C.配额

D.以上都是

答案:D

6.题目:国际商务谈判中,文化差异可能导致?

A.直接沟通

B.间接沟通

C.沟通障碍

D.无影响

答案:C

7.题目:某企业通过跨境电商平台出口到美国,需考虑的主要问题?

A.物流成本

B.支付方式

C.税收政策

D.以上都是

答案:D

8.题目:国际支付方式中,信用证的主要风险是?

A.交易风险

B.信用风险

C.法律风险

D.操作风险

答案:B

9.题目:某企业进入非洲市场

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档