2026船员三副考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026船员三副考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶航行中,瞭望人员应使用()。

A.听觉B.视觉C.所有有效手段D.视觉和听觉

答案:C

2.船舶搁浅后首要工作是()。

A.立即倒车脱浅B.报告船长C.测量四周水深D.抛锚固定

答案:B

3.消防水带每根长度一般不超过()米。

A.15B.20C.25D.30

答案:C

4.救生衣应能使落水者脸部朝上成()姿势。

A.垂直B.水平C.侧斜D.蜷缩

答案:B

5.磁罗经自差的变化与()有关。

A.航向B.纬度C.船速D.以上都是

答案:D

6.船舶在狭水道航行,应()行驶。

A.靠右B.靠左C.中间D.随意

答案:A

7.国际信号旗中,字母旗有()面。

A.24B.25C.26D.27

答案:C

8.船舶应急发电机应能在()内自动启动。

A.30秒B.1分钟C.2分钟D.3分钟

答案:A

9.雾中航行,应使用()。

A.雷达B.望远镜C.磁罗经D.测深仪

答案:A

10.油类记录簿用完后应留船保存()年。

A.1B.2C.3D.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档