- 2
- 0
- 约6.24千字
- 约 20页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川资阳定向事业单位综合应用能力含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是中国特色社会主义制度的核心内容?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.社会主义市场经济
D.多党合作和政治协商
答案:C
2.在我国,国家监察委员会的主要职责是:
A.管理国家行政事务
B.监督和管理国家监察事务
C.制定国家法律
D.领导国家军事事务
答案:B
3.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.财产所有权
D.选举权和被选举权
答案:C
4.我国的基本经济制度是:
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.多种所有制经济为主体、公有制为补充
D.社会主义计划经济
答案:B
5.以下哪项不是我国社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
6.我国最高国家权力机关是:
A.国家监察委员会
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.国务院办公厅
答案:C
7.以下哪项不是我国民族区域自治制度的基本原则?
A.民族平等
B.团结互助
C.民族区域自治
D.国家统一
答案:B
8.我国对外开放的基本国策是:
A.自力更生
B.对外开放
C.自由贸易
D.关税壁垒
答案:
您可能关注的文档
- 2026年四川资阳紧缺教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川资阳紧缺教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年四川资阳紧缺公务员行测试题及答案.doc
- 2026年四川资阳紧缺公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年四川资阳紧缺公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年四川资阳国企招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川资阳公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川资阳公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川资阳公开中考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年四川资阳公开公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)