汽车机械底盘试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

汽车机械底盘试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.汽车底盘的主要功能不包括以下哪一项?

A.支撑车身

B.传递动力

C.控制制动

D.处理燃油

答案:D

2.汽车传动系中,负责将发动机动力传递到车轮的部件是?

A.发电机

B.变速箱

C.转向系统

D.制动系统

答案:B

3.汽车制动系统中,负责将动能转化为热能以减速或停止车辆的部件是?

A.发电机

B.制动泵

C.刹车片

D.转向器

答案:C

4.汽车转向系统中,负责改变车轮方向的是?

A.制动系统

B.传动系统

C.转向器

D.发动机

答案:C

5.汽车悬挂系统中,主要作用是减震和支撑的是?

A.制动系统

B.传动系统

C.悬挂弹簧

D.转向器

答案:C

6.汽车底盘的悬挂系统不包括以下哪一项?

A.悬挂弹簧

B.减震器

C.转向器

D.悬挂控制臂

答案:C

7.汽车传动系中,负责改变动力传输方向的是?

A.变速箱

B.传动轴

C.转向器

D.制动系统

答案:B

8.汽车底盘的制动系统不包括以下哪一项?

A.制动泵

B.刹车片

C.制动踏板

D.发电机

答案:D

9.汽车转向系统中,负责辅助转向的是?

A.制动系统

B.传动系统

C.助力转向泵

D.发动机

答案:C

10.汽车悬挂系统中,主要作用是减震的是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档