- 1
- 0
- 约2.73千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
美术一模考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国画中的“水墨画”主要使用哪种工具进行创作?
A.墨笔
B.颜料
C.画刀
D.印章
答案:A
2.董其昌是哪个朝代的画家?
A.宋朝
B.元朝
C.明朝
D.清朝
答案:C
3.《清明上河图》的作者是谁?
A.张择端
B.梵高
C.达芬奇
D.伦勃朗
答案:A
4.西方绘画中的“印象派”主要强调什么?
A.精确的细节描绘
B.光影的变化
C.复杂的构图
D.丰富的色彩层次
答案:B
5.马蒂斯是哪个国家的画家?
A.法国
B.意大利
C.西班牙
D.美国
答案:A
6.中国画中的“工笔画”主要特点是什么?
A.简洁的线条
B.写意风格
C.精细的描绘
D.抽象表现
答案:C
7.《星夜》的作者是谁?
A.梵高
B.莫奈
C.达芬奇
D.伦勃朗
答案:A
8.中国画中的“写意画”主要强调什么?
A.精确的细节描绘
B.写意风格
C.复杂的构图
D.丰富的色彩层次
答案:B
9.西方绘画中的“文艺复兴”主要发生在哪个时期?
A.中世纪
B.文艺复兴时期
C.现代主义时期
D.后现代主义时期
答案:B
10.中国画中的“山水画”主要描绘什么?
A.人物
B.风景
C.动物
D.建筑物
答案:B
二、多项选择题(总共
您可能关注的文档
- 煤矿考试常识及答案.doc
- 美发培训考试答案及答案.doc
- 美术欣赏试卷及答案.doc
- 门诊制度试题及答案高中.doc
- 蒙牛面试真题及答案.doc
- 免疫规划考试及答案.doc
- 面试题目及答案高三.doc
- 面试题目及最佳答案.doc
- 民法总则考试及答案.doc
- 民事执行题库及答案.doc
- 印章授权使用承诺书.docx
- 真实性承诺书.docx
- DB3308∕T 038-2018 中高海拔山地茄子栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 135-2023 稻田生态施肥技术规程.docx
- DB64∕T 992.6-2014 电梯运行安全监测信息管理系统技术规范 第6部分:系统运行维护.docx
- DB3307∕T 127-2023 无花果绿色生产全产业链管控技术规范.docx
- DB3308∕T 024-2015 衢州月嫂服务质量规范.docx
- DB3308∕T 078-2021 低丘红黄壤红美人栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 088-2021 村播服务规范.docx
- DB3308∕T 091-2021 县级社会治理中心建设与运行管理规范.docx
最近下载
- 2025新外研版初中英语八年级上全册课文原文翻译.pdf VIP
- 中外设计史教案.pdf VIP
- 气象局申论大作文气象科技自立自强高分.docx VIP
- SL564-2014 土坝灌浆技术规范.docx
- 2025国考气象探测中心申论贯彻执行高频考点及答案.docx VIP
- 新22J01 工程做法建筑图集.docx VIP
- 服装制版师职业技能等级认定考试复习题库(附答案).doc VIP
- 基金从业资格证之私募股权投资基金基础知识考试题库附答案(综合题).docx VIP
- 简放|动量模型核心教程(20200426).pdf VIP
- 2026贵州省气象部门第二批公开招聘应届毕业生22人备考题库带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)