- 1
- 0
- 约3.07千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
民法总则考试及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不属于民法调整的社会关系?(C)
A.合同关系
B.侵权关系
C.婚姻家庭关系
D.知识产权关系
答案:C
2.民事法律行为应当遵循的基本原则是?(A)
A.平等、自愿、公平、诚实信用
B.合法、合理、公正、效率
C.自愿、公平、合法、诚信
D.平等、合法、合理、效率
答案:A
3.下列哪一项不属于民事权利?(C)
A.人身权
B.财产权
C.管理权
D.债权
答案:C
4.民事法律行为的实质有效要件不包括?(D)
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定
D.行为内容具体明确
答案:D
5.下列哪一项不属于民事主体?(C)
A.自然人
B.法人
C.合伙企业
D.其他组织
答案:C
6.民事法律行为无效的法律后果是?(A)
A.自始无效
B.效力待定
C.可撤销
D.效力已发生
答案:A
7.下列哪一项不属于民事责任的形式?(C)
A.停止侵害
B.赔偿损失
C.行政处罚
D.消除影响
答案:C
8.民事法律行为中的意思表示不真实,可能导致的法律后果是?(B)
A.法律行为有效
B.法律行为可撤销
C.法律行为无效
D.法律行为效力待定
答案:B
9.下列哪一项不属于自然人的
您可能关注的文档
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)