免费历史题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

免费历史题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代的“春秋时期”大约发生在哪个朝代?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:B

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.拿破仑

B.马丁·路德

C.罗伯斯庇尔

D.莱昂·甘必大

答案:C

3.哪场战争被称为“美国独立战争的转折点”?

A.萨拉托加战役

B.葛底斯堡战役

C.拉撒勒斯战役

D.阿拉莫战役

答案:A

4.哪位皇帝在位期间进行了“戊戌变法”?

A.同治帝

B.光绪帝

C.宣统帝

D.咸丰帝

答案:B

5.哪个历史事件标志着第一次世界大战的结束?

A.凡尔赛条约的签订

B.马恩河战役

C.贝当古战役

D.雅尔塔会议

答案:A

6.谁是古埃及的“法老王”?

A.亚历山大大帝

B.拿破仑·波拿巴

C.图坦卡蒙

D.腓特烈大帝

答案:C

7.哪个历史人物提出了“三权分立”理论?

A.亚伯拉罕·林肯

B.托马斯·杰斐逊

C.查尔斯·戴尔

D.查尔斯·卢梭

答案:B

8.哪场战役是俄国十月革命的重要事件?

A.布尔什维克起义

B.莫斯科保卫战

C.斯大林格勒战役

D.列宁格勒战役

答案:A

9.谁是中国的“四大发明”之一“造纸术”的发明者?

A.张衡

B.蔡伦

C.祖冲之

D.沈括

答案:B

10.哪个历史事件导致

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档