免疫规划考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

免疫规划考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.免疫规划的主要目的是什么?

A.提高人口素质

B.预防传染病

C.发展医疗技术

D.增加疫苗产量

答案:B

2.以下哪种疫苗是通过减毒活病毒制成的?

A.乙肝疫苗

B.百白破联合疫苗

C.麻疹疫苗

D.破伤风疫苗

答案:C

3.免疫规划中,哪一种接种程序是正确的?

A.先接种百白破,再接种麻疹

B.先接种麻疹,再接种百白破

C.百白破和麻疹可以同时接种

D.以上都不对

答案:A

4.免疫规划中,哪一种人群不需要接种乙肝疫苗?

A.新生儿

B.学龄儿童

C.成年人

D.老年人

答案:D

5.免疫规划中,哪一种疫苗是用于预防破伤风的?

A.乙肝疫苗

B.百白破联合疫苗

C.麻疹疫苗

D.破伤风类毒素疫苗

答案:D

6.免疫规划中,哪一种疫苗是用于预防脊髓灰质炎的?

A.乙肝疫苗

B.百白破联合疫苗

C.脊髓灰质炎疫苗

D.破伤风类毒素疫苗

答案:C

7.免疫规划中,哪一种疫苗是用于预防白喉的?

A.乙肝疫苗

B.百白破联合疫苗

C.麻疹疫苗

D.破伤风类毒素疫苗

答案:B

8.免疫规划中,哪一种疫苗是用于预防流感的?

A.乙肝疫苗

B.百白破联合疫苗

C.流感疫苗

D.破伤风类毒素疫苗

答案:C

9.免疫规划中,哪一种疫苗是用于预防甲肝的?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档