汽车售后考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

汽车售后考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车发动机的哪个部件负责将燃料和空气混合物压缩?

A.活塞

B.气门

C.气缸

D.压缩机

答案:C

2.在汽车制动系统中,哪个部件负责将制动踏板的力转换为液压压力?

A.制动总泵

B.制动分泵

C.制动蹄

D.制动盘

答案:A

3.汽车空调系统中,哪个部件负责制冷剂的热交换?

A.冷凝器

B.蒸发器

C.压缩机

D.电磁离合器

答案:B

4.汽车转向系统中,哪个部件负责将方向盘的转动转换为车轮的转向?

A.转向器

B.转向节

C.助力转向泵

D.转向助力器

答案:A

5.汽车悬挂系统中,哪个部件负责减震?

A.悬挂弹簧

B.减震器

C.控制臂

D.悬挂衬套

答案:B

6.汽车电气系统中,哪个部件负责存储电能?

A.蓄电池

B.发电机

C.起动机

D.熔断器

答案:A

7.汽车点火系统中,哪个部件负责产生高压电?

A.点火线圈

B.分电器

C.点火塞

D.高压线

答案:A

8.汽车排放控制系统中,哪个部件负责减少尾气中的有害物质?

A.三元催化器

B.EGR阀

C.PCV阀

D.空气喷射器

答案:A

9.汽车安全系统中,哪个部件负责在碰撞时保护乘客?

A.安全气囊

B.安全带

C.ABS

D.ESP

答案:A

10.汽车车载诊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档