2026年陕西铜川定向医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年陕西铜川定向医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.doc

2026年陕西铜川定向医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液调节

答案:D

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最主要的储能物质是

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖原

D.维生素

答案:B

5.下列哪种激素主要促进钙的吸收?

A.甲状腺素

B.肾上腺素

C.甲状旁腺激素

D.胰岛素

答案:C

6.呼吸过程中,氧气进入血液的主要部位是

A.肺泡

B.静脉

C.动脉

D.毛细血管

答案:A

7.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

8.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?

A.糖尿病

B.胰腺炎

C.消化性溃疡

D.肾炎

答案:C

9.人体内合成蛋白质的主要场所是

A.细胞核

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

10.下列哪种疾病是由于免疫系统功能紊乱引起的?

A.贫血

B.糖尿病

C.自身免疫病

D.白血病

答案:C

二、填空题(总共10题,每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档