2026单车培训考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026单车培训考试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.单车刹车时应先使用?

A.前刹车

B.后刹车

C.前后同时刹车

D.随意使用

答案:B

2.单车链条保养一般使用?

A.水

B.洗洁精

C.润滑油

D.酒精

答案:C

3.正常骑行单车时,车座高度应调整到?

A.最低位置

B.最高位置

C.腿部伸直时脚刚好能踩到踏板

D.膝盖微弯时脚能踩到踏板

答案:D

4.单车在夜间骑行需要配备?

A.铃铛

B.后视镜

C.车灯

D.脚撑

答案:C

5.单车轮胎气压不足会导致?

A.骑行更省力

B.轮胎磨损减小

C.骑行阻力增大

D.刹车更灵敏

答案:C

6.以下哪种路况不适合高速骑行单车?

A.平坦柏油路

B.下坡路

C.石子路

D.自行车专用道

答案:C

7.单车骑行时,正确的握把姿势是?

A.只用大拇指握把

B.手指全部伸直握把

C.手指自然弯曲握把

D.只用小拇指握把

答案:C

8.单车变速器调整时,上坡应调至?

A.高档位

B.低档位

C.中间档位

D.随意档位

答案:B

9.单车头盔的主要作用是?

A.装饰

B.防晒

C.保护头部

D.减轻风阻

答案:C

10.骑行单车时,遇到前方有行人应?

A.加速通过

B.按铃铛提醒并减速

C.直接绕过行人

D.不

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档