2026年山西高考(数学)考试试卷真题答案解析.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.86千字
  • 约 21页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年山西高考(数学)考试试卷真题答案解析.docx

-

2026年山西高考(数学)考试试卷真题答案解析

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)设集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:根据并集的定义,所有属于集合A或B的元素构成并集,故A∪

(2)下列命题中是假命题的是

A.如果ab

B.如果ab

C.如果ab

D.如果a0且b

答案:C

解析:当ab0时,例如a=-3、b

(3)若p?

A.p?

B.?p

C.?q

D.q?

答案:C

解析:命题p?q为真时,其逆否命题

(4)下列函数中是奇函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:奇函数满足f(-x)=-f

(5)已知函数f(

A.(

B.[0

C.R

D.(

答案:C

解析:函数f(

(6)y=

A.一条直线

B.一个抛物线

C.一条曲线,经过(

D.一条曲线,经过(

答案:C

解析:对数函数y=log2x的图像经过点

(7)指数函数y=

A.a

B.a

C.a

D.0

答案:A

解析:当a1时,函数单调递增;当

(8)若x∈R,则函数

A.[0

B.(

C.[

D.[

答案:C

解析:正弦函数的值域为[-

(9)若f

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档