2026年度执业药师继续教育题库及一套完整答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年度执业药师继续教育题库及一套完整答案.docx

2026年度执业药师继续教育题库及一套完整答案

一、选择题

1.以下哪项是执业药师的主要职责?

A.药品销售

B.药品采购

C.药品质量管理

D.药品研发

答案:C

2.以下哪种药品不得零售?

A.处方药

B.非处方药

C.毒性药品

D.麻醉药品

答案:D

3.以下哪个部门负责我国药品不良反应监测工作?

A.国家药品监督管理局

B.卫生健康委员会

C.药品生产企业

D.药品销售企业

答案:A

4.以下哪个药物是治疗高血压的首选药物?

A.钙通道阻滞剂

B.β受体阻滞剂

C.利尿剂

D.ACE抑制剂

答案:D

5.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.麻黄碱

D.氯化钠

答案:A

6.以下哪个药物是治疗糖尿病的口服降糖药?

A.胰岛素

B.磺脲类药物

C.α葡萄糖苷酶抑制剂

D.胰高血糖素

答案:B

7.以下哪种药物属于抗病毒药物?

A.阿昔洛韦

B.青霉素

C.阿司匹林

D.氯霉素

答案:A

8.以下哪个药物是治疗消化性溃疡的药物?

A.奥美拉唑

B.阿司匹林

C.麻黄碱

D.氯化钠

答案:A

9.以下哪种药物是治疗癫痫的药物?

A.卡马西平

B.阿司匹林

C.青霉素

D.麻黄碱

答案:A

10.以下哪个药物是治疗心力衰竭的药物?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档