长春师范大学《工程机械检测与维修》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

长春师范大学《工程机械检测与维修》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

长春师范大学《工程机械检测与维修年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.工程机械按用途分类,以下哪一项不属于其分类?

A.土石方机械

B.起重机械

C.通用机械

D.桥梁机械

答案:C

2.以下哪项不是工程机械检测与维修的主要内容?

A.故障诊断

B.维修工艺

C.零部件更换

D.预防性维护

答案:D

3.工程机械液压系统中的液压泵按结构形式分为几种?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:C

4.以下哪种故障诊断方法属于无损检测?

A.超声波检测

B.射线检测

C.磁粉检测

D.涡流检测

答案:A

5.工程机械发动机燃油供给系统中的喷油泵按结构形式分为几种?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:B

6.以下哪项不是工程机械电气系统的组成部分?

A.电源

B.电动机

C.控制器

D.液压泵

答案:D

7.工程机械的液压系统中的液压缸按作用方式分为几种?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:B

8.以下哪种故障诊断方法属于有损检测?

A.超声波检测

B.射线检测

C.磁粉检测

D.涡流检测

答案:B

9.工程机械发动机冷却系统中的冷却方式有几种?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档