- 1
- 0
- 约2.02千字
- 约 8页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
青海警官职业学院《戏曲与中国文化年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个朝代被称为中国戏曲的成熟时期?
A.唐代
B.宋代
C.元代
D.明代
答案:C
2.以下哪个剧种被誉为“百戏之祖”?
A.京剧
B.昆曲
C.越剧
D.川剧
答案:B
3.以下哪个剧种起源于青海?
A.藏戏
B.蒙古剧
C.秦腔
D.豫剧
答案:A
4.以下哪个剧种以唱腔优美、表演细腻著称?
A.河北梆子
B.湖南花鼓戏
C.四川川剧
D.浙江越剧
答案:D
5.以下哪个剧种以幽默诙谐、生动活泼著称?
A.河北梆子
B.湖南花鼓戏
C.山东吕剧
D.江苏锡剧
答案:B
6.以下哪个剧种以面具表演为特点?
A.藏戏
B.蒙古剧
C.面具戏
D.京剧
答案:C
7.以下哪个剧种以打击乐器伴奏为主?
A.京剧
B.昆曲
C.越剧
D.川剧
答案:D
8.以下哪个剧种以弦乐伴奏为主?
A.京剧
B.昆曲
C.越剧
D.川剧
答案:B
9.以下哪个剧种以舞蹈表演为特点?
A.京剧
B.昆曲
C.越剧
D.藏戏
答案:D
10.以下哪个剧种以说唱表演为特点?
A.京剧
B.昆曲
C.豫剧
D.评剧
答案:D
二、填空题(每题2分,
您可能关注的文档
- (完整版)毛概期末考试题目附含答案.docx
- 《行政能力测试》模拟试题(+答案)【推荐】.docx
- 2008-2024年云南省丽江市古城区事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2008-2024年云南省丽江市市属事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷(名师系列)附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印完整附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库试题含完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习【原创题】附答案详解.docx
- 2023年度广西质量工程职业技术学院单招数学题库检测试题打印【满分必刷】附答案详解.docx
- 2023年度收银审核员试题预测试卷含完整答案详解(网校专用).docx
- 山东旅游职业学院《内燃机动力学基础》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 山东女子学院《护理统计与研究》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 山东艺术设计职业学院《装饰基础》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 上海农林职业技术学院《专业考察(一)》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 沈阳大学《银幕表演研究》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 沈阳职业技术学院《民俗与当代社会》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 石家庄财经职业学院《投资学》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 石家庄工程职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷审定版附答案详解.docx
- 石家庄邮电职业技术学院《公共管理科研方法导论》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 首都师范大学《英语教师课堂语言与书写》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)