正德职业技术学院《中国古代文学(2)》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 7页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

正德职业技术学院《中国古代文学(2)》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

正德职业技术学院《中国古代文学(2)年第一学期期末试卷及答案

一、填空题

1.唐代诗人杜甫的诗作中,被誉为“史诗”的是《》。

答案:《春望》

2.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,作者是》。

答案:曹雪芹

3.李白被誉为“诗仙”,他的代表作有《将进酒》、《庐山谣》等,他是唐代著名的》诗人。

答案:浪漫主义

4.《桃花源记》是东晋时期陶渊明创作的一篇》,描绘了一个理想化的乌托邦世界。

答案:散文

5.《水浒传》讲述了宋江、李逵等一百零八位好汉的故事,这部小说属于中国古代文学中的》。

答案:章回体小说

6.《诗经》是中国最早的一部》,收录了西周初年至春秋中叶的305篇诗歌。

答案:诗歌总集

二、选择题

1.以下哪位诗人被称为“诗圣”?

A.杜甫

B.白居易

C.王之涣

D.杜牧

答案:A.杜甫

2.《聊斋志异》是一部以神鬼传说为题材的》。

A.诗歌

B.散文

C.小说

D.戏剧

答案:C.小说

3.以下哪部作品是唐代诗人李商隐创作的?

A.《无题·昨夜星辰昨夜风》

B.《乌衣巷》

C.《登鹳雀楼》

D.《春晓》

答案:A.《无题·昨夜星辰昨夜风》

4.《西游记》中的孙悟空是由谁创作的?

A.罗贯中

B.吴承恩

C.施耐庵

D.赵翼

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档