- 1
- 0
- 约3.43千字
- 约 14页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
乡镇练兵比武试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.从事任何职业的自由
答案:D
3.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
4.以下哪个不是我国国务院的组成部门?()
A.教育部
B.外交部
C.最高人民法院
D.财政部
答案:C
5.我国人民代表大会制度的根本原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.依法治国
D.全面从严治党
答案:A
6.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
7.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无,均为我国的基本政治制度
8.我国宪法规定,我国的国体是()。
A.人民民主专政
B.社会主义制度
C.人民代表大会制度
D.多党合作和政治协商制度
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 物理热值试卷及答案.doc
- 物理试题及答案过程.doc
- 物联网考试及答案.doc
- 物流法规考试及答案.doc
- 物资管理题库及答案.doc
- 西安成人中考题目及答案.doc
- 西方古典绘画试题及答案.doc
- 西方教育理念试题及答案.doc
- 西药二试卷及答案.doc
- 西药考试科目及答案.doc
- 印章授权使用承诺书.docx
- 真实性承诺书.docx
- DB3308∕T 038-2018 中高海拔山地茄子栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 135-2023 稻田生态施肥技术规程.docx
- DB64∕T 992.6-2014 电梯运行安全监测信息管理系统技术规范 第6部分:系统运行维护.docx
- DB3307∕T 127-2023 无花果绿色生产全产业链管控技术规范.docx
- DB3308∕T 024-2015 衢州月嫂服务质量规范.docx
- DB3308∕T 078-2021 低丘红黄壤红美人栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 088-2021 村播服务规范.docx
- DB3308∕T 091-2021 县级社会治理中心建设与运行管理规范.docx
原创力文档

文档评论(0)