- 1
- 0
- 约2.05千字
- 约 6页
- 2026-08-07 发布于广东
- 举报
2026船厂铆工考试题及答案解析
单项选择题(每题2分,共20分)
1.铆接时,铆钉直径应根据()来确定。
A.板厚B.铆钉长度C.铆钉头形状
答案:A
2.下列哪种工具不属于铆工常用工具()。
A.手锤B.电钻C.卡尺
答案:C
3.钢板对接时,一般采用()坡口。
A.V形B.U形C.X形
答案:A
4.铆钉的排列方式有()。
A.单排B.双排C.以上都是
答案:C
5.铆接时,铆钉的长度应根据()来确定。
A.板厚B.铆钉直径C.以上都是
答案:C
6.矫正薄板变形常用的方法是()。
A.锤击法B.火焰矫正法C.压力矫正法
答案:A
7.角钢的弯曲方法有()。
A.冷弯B.热弯C.以上都是
答案:C
8.铆接结构的优点是()。
A.强度高B.密封性好C.以上都是
答案:C
9.常用的钢材表面处理方法是()。
A.喷砂B.酸洗C.以上都是
答案:C
10.铆接时,铆钉孔的直径应比铆钉直径()。
A.大B.小C.相等
答案:A
多项选择题(每题2分,共20分)
1.铆工常用的量具包括()。
A.钢尺B.角尺C.塞尺
答案:ABC
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏苏州高新区(虎丘区)市场监督管理局公益性岗位招聘笔试备考题库含答案详解.docx VIP
- 部队军事训练安全课件.pptx VIP
- 2024篮球班体测表.xlsx
- 直升机结构与系统-第11章.ppt VIP
- T CRHA 022—2023 脓毒症诊断与治疗规范.pdf VIP
- 直升机结构与系统-第9章.ppt VIP
- T_CEC 1122—2025 干式高频变压器浇铸用环氧树脂基复合物技术要求.docx VIP
- 《直升机构造与系统》课件——直升机机身结构.pptx VIP
- 2026年国货美妆智能测肤:AI皮肤检测镜与个性化护肤日历推送.docx VIP
- 入团志愿书样本(空白).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)