2026年陕西延安招聘事业单位真题试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.55千字
  • 约 17页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年陕西延安招聘事业单位真题试题及答案.doc

2026年陕西延安招聘事业单位真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.8周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

4.以下哪个不是我国《民法典》中规定的民事法律行为?()

A.签订合同

B.继承

C.赠与

D.刑事处罚

答案:D

5.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪地点

答案:D

6.以下哪个不是我国《刑事诉讼法》规定的刑事诉讼程序?()

A.立案

B.侦查

C.审判

D.调查

答案:D

7.我国《行政法》规定,行政行为的本质是()。

A.行政机关的意志

B.行政相对人的意志

C.法律的意志

D.司法机关的意志

答案:C

8.以下哪个不是我国《行政诉讼法》规定的行政诉讼的受案范围?()

A.行政处罚

B.行政强制措施

C.行政合同

D.行政指导

答案:D

9.我国《

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档