2026年陕西延安选调医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年陕西延安选调医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.doc

2026年陕西延安选调医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液调节

答案:D

2.下列哪种物质是人体细胞的主要能量来源?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最大的内分泌腺是

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

5.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

6.人体内主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胆汁酸

答案:A

7.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.贫血

答案:C

9.人体内主要的血液缓冲对是

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaCl/H2O

C.Ca2+/Mg2+

D.K+/Na+

答案:A

10.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档