- 1
- 0
- 约2.75千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年陕西延安紧缺事业单位笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.陕西省的省会是哪个城市?
A.西安
B.咸阳
C.宝鸡
D.渭南
答案:A
2.延安市位于陕西省的哪个方位?
A.东部
B.西部
C.南部
D.北部
答案:D
3.延安市的主要农产品是什么?
A.水果
B.粮食
C.畜牧产品
D.蔬菜
答案:B
4.延安市的主要矿产资源是什么?
A.煤炭
B.石油
C.铁矿
D.铜矿
答案:A
5.延安市的历史文化名城之一是?
A.西安
B.咸阳
C.宝鸡
D.榆林
答案:D
6.延安市的主要旅游景点之一是?
A.兵马俑
B.华清宫
C.黄帝陵
D.神农架
答案:C
7.延安市的主要河流是?
A.黄河
B.雅鲁藏布江
C.汉江
D.滇池
答案:A
8.延安市的气候类型是?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原山地气候
答案:D
9.延安市的主要民族是?
A.汉族
B.蒙古族
C.回族
D.藏族
答案:A
10.延安市的主要交通方式是?
A.铁路
B.公路
C.航空
D.水运
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.陕西省的简称是______。
答案:陕
2.延安市的地势特点是______。
答案:北
您可能关注的文档
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)