2026年陕西延安选调公务员真题试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年陕西延安选调公务员真题试题及答案.doc

2026年陕西延安选调公务员真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的基础产业是()。

A.高新技术产业

B.服务业

C.农业

D.金融业

答案:C

4.以下哪项不是我国的经济特区?()

A.深圳

B.上海

C.珠海

D.汕头

答案:B

5.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.青海湖

答案:A

6.以下哪项不是我国的一级行政区?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

7.我国最大的综合性工业基地是()。

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

8.我国最高的山峰是()。

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.祁连山

D.华山

答案:A

9.我国最早的文字是()。

A.甲骨文

B.金文

C.小篆

D.楷书

答案:A

10.以下哪项不是我国古代四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档