2026年陕西渭南定向公务员笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年陕西渭南定向公务员笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年陕西渭南定向公务员笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

4.下列哪一项不属于我国公民的基本权利?()。

A.政治权利和自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.对国家机关和国家工作人员的监督权

答案:无,均为公民基本权利

5.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

6.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()年。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

7.以下哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本义务?()。

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.依法服兵役

D.享有劳动权

答案:D

8.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.各民族共同繁荣

答案:C

9.我国国家结构形式是(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档