2026大学食堂考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.84千字
  • 约 7页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026大学食堂考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种菜品不属于常见食堂川菜?

A.宫保鸡丁

B.糖醋排骨

C.麻婆豆腐

答案:B

2.食堂米饭一般用的是?

A.糯米

B.粳米

C.籼米

答案:B

3.食堂早餐常见的煎饼果子里一般会加?

A.肉松

B.薄脆

C.巧克力

答案:B

4.以下汤品适合冬天喝的是?

A.绿豆汤

B.西红柿蛋汤

C.羊肉汤

答案:C

5.食堂的炒河粉主要食材是?

A.面粉

B.米粉

C.面条

答案:B

6.食堂的蛋挞一般是什么口味为主?

A.抹茶味

B.原味

C.榴莲味

答案:B

7.以下水果拼盘里较少出现的是?

A.草莓

B.榴莲

C.香蕉

答案:B

8.食堂常见的粗粮馒头原料不包含?

A.玉米粉

B.小麦粉

C.木薯粉

答案:C

9.食堂的紫菜蛋花汤里主要食材没有?

A.海带

B.紫菜

C.鸡蛋

答案:A

10.食堂汉堡一般夹的肉饼是?

A.鸡肉饼

B.鱼肉饼

C.虾肉饼

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.食堂常见的粥有哪些?

A.小米粥

B.皮蛋瘦肉粥

C.八宝粥

答案:ABC

2.食堂炒菜常用的调料有?

A.盐

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档