- 1
- 0
- 约2.37千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
十大物理最难题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个物理学家提出了相对论?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:B
2.光速在真空中的值约为多少?
A.3x10^8m/s
B.3x10^7m/s
C.2x10^8m/s
D.4x10^8m/s
答案:A
3.下列哪个是量子力学的核心概念?
A.波粒二象性
B.牛顿运动定律
C.麦克斯韦方程组
D.爱因斯坦的质能方程
答案:A
4.下列哪个物理现象证明了地球自转?
A.日食
B.月食
C.恒星日
D.地球赤道bulge
答案:D
5.下列哪个是黑洞的主要特征?
A.高温
B.高密度
C.高亮度
D.高速度
答案:B
6.下列哪个物理学家提出了万有引力定律?
A.爱因斯坦
B.牛顿
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:B
7.下列哪个是热力学第一定律的另一种表述?
A.能量守恒定律
B.热力学第二定律
C.热力学第三定律
D.热力学零定律
答案:A
8.下列哪个是电磁波谱的一部分?
A.无线电波
B.可见光
C.X射线
D.所有以上选项
答案:D
9.下列哪个是量子纠缠的现象?
A.粒子的波粒二象性
B.两个粒子之间的瞬时相互作用
C.粒子的自旋
D.粒子的能级跃迁
答案:B
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)