2025-2025学年度施工员每日一练试卷附参考答案详解(巩固).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2025-2025学年度施工员每日一练试卷附参考答案详解(巩固).docx

20252025学年度施工员每日一练试卷附参考答案详解(巩固)

1.施工员每日一练试卷年度)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项是施工员的主要职责?

A.设计施工方案

B.组织施工生产

C.检查工程质量

D.编制施工预算

答案:B

2.以下哪种材料不属于建筑材料的三大类?

A.金属材料

B.无机非金属材料

C.有机材料

D.复合材料

答案:D

3.下列哪个是施工现场临时用电的电源?

A.低压电源

B.高压电源

C.自备电源

D.公用电源

答案:C

4.下列哪个工序不属于施工准备阶段?

A.施工图纸会审

B.施工组织设计

C.施工现场布置

D.施工进度计划

答案:D

5.以下哪种施工方法是现浇混凝土施工?

A.预制混凝土

B.预应力混凝土

C.现浇混凝土

D.混凝土构件安装

答案:C

6.下列哪种施工机械不属于土石方施工机械?

A.挖掘机

B.装载机

C.推土机

D.搅拌机

答案:D

7.以下哪个是施工现场安全防护设施?

A.安全网

B.安全帽

C.安全带

D.安全防护栏

答案:A

8.下列哪种工程属于房屋建筑安装工程?

A.建筑装饰

B.建筑电气

C.建筑给排水

D.建筑智能化

答案:B

9.以下哪种施工方法是软土地基处理方法?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档