- 2
- 0
- 约2.19千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
教科版小学科学三升四暑假每日一练(五)【含答案】
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.熊
答案:D
2.植物的根主要功能是什么?
A.进行光合作用
B.吸收水分和养分
C.进行呼吸作用
D.产生种子
答案:B
3.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪种物质是导体?
A.塑料
B.金属
C.玻璃
D.空气
答案:B
5.水的三种状态不包括?
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
6.下列哪个是可再生能源?
A.煤
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
7.人体最大的器官是什么?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
8.下列哪个是地球的天然卫星?
A.月球
B.火星
C.木星
D.土星
答案:A
9.下列哪种行为有助于保护环境?
A.随意扔垃圾
B.植树造林
C.使用一次性塑料袋
D.开车代替步行
答案:B
10.下列哪个是化学变化?
A.冰融化成水
B.水结成冰
C.铁生锈
D.水蒸发
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物的基本部分?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:A,B,C
您可能关注的文档
- 2026秋统编版小学语文三升四句子专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文三升四暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五段落专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五假期阅读提升每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文四升五综合培优暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六冲刺衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六篇章专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)