教科版小学科学三升四暑假每日一练(一)【含答案】.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学三升四暑假每日一练(一)【含答案】.doc

教科版小学科学三升四暑假每日一练(一)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

2.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.进行呼吸作用

D.产生种子

答案:B

3.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种物质是透明的?

A.玻璃

B.木头

C.铁块

D.橡胶

答案:A

5.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

6.下列哪种动物是爬行动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.鲸

答案:C

7.植物的叶主要功能是什么?

A.吸收水分

B.进行光合作用

C.产生种子

D.吸收阳光

答案:B

8.地球公转一周的时间大约是?

A.7天

B.30天

C.365天

D.1000天

答案:C

9.下列哪种物质是不透明的?

A.空气

B.玻璃

C.水

D.铁块

答案:D

10.植物的花主要功能是什么?

A.吸收水分

B.进行光合作用

C.产生种子

D.吸收阳光

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是哺乳动物?

A.熊

B.鸟

C.鱼

D.猫

答案:A、D

2.植

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档