2026年四川宜宾招聘事业单位综合应用能力试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.83千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川宜宾招聘事业单位综合应用能力试题及答案.doc

2026年四川宜宾招聘事业单位综合应用能力试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是中国特色社会主义制度的优势?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体、多种分配方式并存

D.社会主义计划经济

答案:B

3.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.财产权

答案:D

4.我国国家机构的根本组织原则是:

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.实事求是

答案:A

5.以下哪项不是我国社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

6.我国最高国家权力机关是:

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

7.我国国务院的组成人员包括:

A.国家主席

B.国务院总理

C.最高人民法院院长

D.最高人民检察院检察长

答案:B

8.我国的地方政府包括:

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

9.我国民族区域自治制度的核心

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档