安徽粮食工程职业学院《中国古代文学史1》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

安徽粮食工程职业学院《中国古代文学史1》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

安徽粮食工程职业学院《中国古代文学史1年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.《诗经》中,以下哪一首诗歌被誉为“千古离别第一诗”?

A.《关雎》

B.《兼葭》

C.《离骚》

D.《伐檀》

答案:B

2.以下哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王维

答案:C

3.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境时,他所到的第一个地方是:

A.花果山

B.蓬莱仙境

C.大观园

D.太虚幻境

答案:D

4.以下哪部作品是唐代诗人杜牧的代表作?

A.《泊船瓜洲》

B.《秋夜将晓出篱门迎凉有感》

C.《赤壁》

D.《题都城南庄》

答案:C

5.以下哪位诗人被称为“诗鬼”?

A.李商隐

B.杜牧

C.王之涣

D.韩愈

答案:A

6.《水浒传》中,以下哪位英雄被称为“智多星”?

A.吴用

B.鲁智深

C.林冲

D.武松

答案:A

7.以下哪部作品是唐代诗人李白的代表作?

A.《将进酒》

B.《庐山谣》

C.《梦游天姥吟留别》

D.《夜泊牛渚怀古》

答案:A

8.《三国演义》中,以下哪位人物被称为“千古奇才”?

A.曹操

B.关羽

C.赵云

D.诸葛亮

答案:D

9.以下哪部作品是唐代诗人白居易的代表作?

A.《琵琶行》

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档